28.10.2017   Jugend Wissenstest
Veröffentlicht am: 06.11.2017 22:51 Uhr von Florian Hetzmannseder    [Drucken]
Jedes Jahr findet um den Nationalfeiertag der Wissenstest der Feuerwehrjugend im Bezirk statt. Dieses Jahr am 28. Oktober.

Bereits davor bereiteten sich die Jugendmitglieder in zahlreichen Übungen auf diese Prüfung vor. Die Prüfung ist dreistufig und kann über mehrere Jahre hinweg in den Stufen Bronze, Silber und Gold absolviert werden.
Neben reinem Feuerwehrwissen über Themen wie Vorbeugendem Brandschutz, Wasserführenden Armaturen, Kleinlöschgeräten oder Gefährlichen Stoffen ist unter anderem auch Allgemeinwissen und Erste Hilfe gefragt.

Umso erfreulicher ist es dass alle zwölf Haslacher Teilnehmer beim Wissenstest bestens und fast fehlerfrei abgeschnitten haben.
Allen Teilnehmern herzliche Gratulation zum erworbenen Abzeichen!