FEUERWEHRHAUS

Haus Unser Feuerwehrhaus wurde im Jahre 2003 nach monatelangen Bauarbeiten und vielen Arbeitsstunden eröffnet.

Es umfasst 4 Garagen für die Fahrzeuge sowie einer Waschbox. Weiters stehen noch 2 Garagen für diverse Arbeitsmittel zur Verfügung.

Außerdem gibt es noch folgende Bereiche:
Kommandoraum: Hier finden sich viele einsatztechnische Unterlagen wie Alarmpläne usw. Dieser Raum wird bei Einsätzen besetzt und dient als Leitstelle. Weiters lassen sich in diesem Raum sämtliche Haussteuerungen verwalten.
kommandoraum
Werkstatt Werkstatt & Atemschutzwerkstatt: Dies sind die Bereiche unserer Geräte- & Fahrzeugwarte bzw. unseres Atemschutzwartes. Hier werden die stätig anfallenden Reparaturen bewerkstelligt sowie die Gerätschaften des Atemschutzwesens gelagert und geprüft. Atemschutzwerkstatt
Umkleideraum Umkleideraum: Hier hat jedes aktives Feuerwehrmitglied seinen eigenen Spind, wo die persönliche Schutzausrüstung gelagert wird.
Schlauchturm: In diesem Turm werden die nassen Schläuche aufgehängt und getrocknet. Außerdem werden hier die Schläuche gelagert. Schlauchturm
Schulungsraum Schulungsraum: Hier finden immer wieder bei den Übungen Theorieschulungen statt. Auch von diversen Vereinen aus Haslach wird dieser modern eingerichtete Raum häufig für Vorträge verwendet.
Übungswiese: Damit für den Jugend- und den Aktivleistungsbewerb geübt werden kann, wurde diese Wiese hinter dem Feuerwehrhaus eingerichtet.
Übungswiese