FAHRZEUGE

KDO Der Fuhrpark der FF Haslach besteht unter anderem aus einem Kommandofahrzeug (kurz KDO), einen VW T5, BJ 2010.
Dieses Auto übernimmt den Mannschaftstransport sowie bei größeren Einsätzen die Einsatzleitung sowie die Aufgabe des Atemschutzsammelplatzes. Zur Ausrüstung gehören unter anderem ein Feuerlöscher, Absperrmaterialien, einsatztaktische Unterlagen sowie einer Erste Hilfe Ausrüstung.

Details >>
Weiters besitzt die Feuerwehr Haslach ein Löschfahrzeug mit Bergeausrüstung (kurz LFB-A2), einen Mercedes Benz 1226-4x4, BJ 2010.
Dieser Lastwagen enthält wasserführende Armaturen, eine Tragkraftspritze (FOX 2) sowie ein hydraulisches Bergegerät und weitere technische Ausrüstungen.

LFB
TLF Auch zu finden ist im Fuhrpark ein Tanklöschfahrzeug (kurz TLF), einen Mercedes Benz 1528-4x4, BJ 2005.
Dieses Fahrzeug enthält einen 2000 Liter Tank und eine eingebaute Pumpe für Hoch- und Niederdruck und dient daher für Löscharbeiten. Weiters enthält es noch sämtliche wasserführende Armaturen.

Details >>
Besonders für den Transport von Paletten und den Mannschaftstransport steht uns noch ein Lastenfahrzeug (kurz Last) zur Verfügung. Dazu wurde in Eigenregie eine Vorrichtung erbaut um Paletten im Fahrzeug sicher zu laden. Auch wurden Sicherheitgurte nachgerüstet.
Last
Anhänger Außerdem ist bei uns ein 1-Achs Anhänger für diverse Transporte in Gebrauch.

20.06.17 20:04 Uhr